Vendus Go! - Como configurar?

Calendar Icon

27 de Março de 2020

Return Icon Voltar

Ativar o serviço Vendus Go!

No Backoffice da sua conta Vendus, deve abrir o menu Go!, do lado esquerdo da página, e escolher a opção Vendus Go!. Pressione em Ativar Serviço. Este será o aspeto do botão quando está corretamente ativado:

Go! - Ativado

Em seguida, ainda no mesmo menu, selecione a opção Configuração da Lojas e siga estes passos:

1. Defina primeiro campo Estado como Ativa;
  2. Personalize o seu Endereço Go! (URL) que será utilizado para a sua loja online. Por exemplo, https://go.vendus.pt/lojafixe
  3. Preencha uma designação em Nome da Loja. Esta designação é apresentada na loja online;
  4. Se desejar, defina uma frase apelativa em Slogan da Loja. Esta frase é apresentada debaixo do nome da loja, no website;
  5. Preencha a morada, código postal, cidade e os contactos da loja. São apresentados no website;
  6. Em Items Visíveis pode definir se quer apresentar produtos ou apresentar produtos e serviços;
  7. Em Grupo de Preço, pode definir se quer utilizar um conjunto de preços específicos, para os seus produtos, na loja online;
  8. Pode utilizar o campo Entrega na Loja para definir se o cliente pode ou não fazer o levantamento das encomendas na sua loja;
  9. Em Entrega ao Domicílio poderá disponibilizar aos seus clientes a entrega no local que os mesmos desejarem, assim como definir taxas de entrega por concelho;
  10. Por último, pressione em Gravar para guardar as configurações.

Configurar Loja no Vendus GO

Configurar Loja GO - 2

Notas importantes:

• Se ainda não é utilizador do Vendus, recomendamos que verifique este artigo para criar os produtos e serviços que quer disponibilizar no Vendus Go!;
  • Caso não saiba como configurar os Grupos de Preço, recomendamos a leitura deste artigo.

Criar e editar os produtos

Para apresentar os produtos na loja online primeiro terá que os criar, caso ainda não existam. Aconselhamos também que organize os produtos por categorias (famílias) para tornar a experiência de utilização, para os seus clientes, o mais agradável possível. O guia mencionado em Notas Importantes explica como o fazer.

Se já era utilizador do Vendus, ou se começou por criar os seus produtos, poderá agora definir quais quer apresentar na loja online, assim como o nome. Após a ativação do Vendus Go!, irá encontrar um novo menu na ficha do produto no Backoffice:

Editar Produto - Vendus GO

Pressionando em Editar, irá aceder à página onde conseguirá modificar o nome apresentado na loja online, assim como alterar o estado do item.

Editar Produto - Vendus GO

Notas importantes:

1. Deve definir os preços dos produtos com IVA (PVP);
  2. As imagens dos produtos, os preços, as categorias, a margem de lucro, as taxas de IVA, entre outros, são definidos no Backoffice do Vendus. Nas configurações do Vendus Go! só define o nome que quer apresentar na loja online;
  3. Recomendamos a utilização de imagens em formato .png.

Editar as Categorias da loja online Vendus Go!

Tal como acontece nos produtos, ao ativar o Vendus Go! irá encontrar, de seguida, um novo sub-menu dentro da opção Categorias do Backoffice.

Editar Categorias - Vendus GO

Aqui poderá definir o nome que quer dar à categoria, do lado do Vendus Go!, assim como definir as que categorias de produtos que pretende ou não disponibilizar na loja online. Isto é útil, por exemplo, caso pretenda vender um conjunto específico de produtos apenas no Go!.

Agora que a sua mini loja online está disponível no Vendus Go!, aconselhamos a leitura deste artigo para verificar como funciona a receção, gestão e conclusão das encomendas dos seus clientes.