Configurar várias impressoras para pedidos à mesa

Calendar Icon

21 de Maio de 2020

Return Icon Voltar

No Vendus é possível configurar múltiplas impressoras para impressão de pedidos à mesa. Por exemplo, poderá imprimir faturas e notas de crédito numa impressora principal, ao mesmo tempo que imprime os pedidos à mesa na cozinha e os pedidos no bar numa outra impressora nesse mesmo local.

A configuração é simples e somente necessita de seguir os passos que indicamos abaixo.

Criar cozinhas (locais) no Backoffice

1. Dirija-se a Configuração > Definições > Lojas e Caixas;
  2. À direita do nome da loja clique em Opções e selecione Cozinhas;
  3. Na página seguinte, clique em Adicionar cozinha, no topo direito da página.
  4. Defina o nome e descrição da mesma - considere as cozinhas como os locais onde irá colocar as impressoras secundárias para impressão dos pedidos;
  5. Grave.

Criar cozinha

Associar categorias de produtos a cozinhas específicas

Poderá criar mais do que uma cozinha (local) e associar determinadas categorias de produtos a uma cozinha específica. Por exemplo, a categoria Bebidas ao Bar e a categoria Menus à Cozinha. Assim, quando criar impressoras e as associar às cozinhas os pedidos serão impressos no local apropriado.

1. Dirija-se a Gestão > Produtos > Categorias > Editar (na categoria específica);
  2. Selecione a cozinha em que quer imprimir estes pedidos e grave.

Categorias e impressão de pedidos

Associar as impressoras no POS (ponto de venda) à respetiva cozinha

Em primeiro lugar é necessário que instale a nossa aplicação de impressão (Vendus Dispositivos). Na mesma só irá selecionar a impressora principal, ou seja, aquela em que quer imprimir as faturas e restantes documentos. Se isto já estiver feito, poderá no seu POS definir que impressora quer utilizar em cada uma das cozinhas. Siga estes passos:

1. Abra o menu Impressão, no canto superior direito, e escolha Impressoras e Cozinhas;
  2. Clique em Adicionar Impressora;
  3. Dê um nome à impressora, por exemplo "Impressora do Bar";
  4. Selecione a mesma na lista, se estiver instalada, ou indique o respetivo endereço IP;
  5. Selecione em Localização a cozinha onde esta impressora será utilizada;
  6. Clique em Gravar.

Poderá agora testar a impressão dos pedidos.

Menu impressão

Associar impressora à cozinha

Imprimir pedidos de cozinha

Siga estes passos no ecrã principal do POS:
  1. Adicione produtos à mesa;
  2. Clique em Imprimir Pedido (menu do canto superior direito);
  3. Poderá selecionar os produtos que constarão do pedido de cozinha;
  4. Clique em Imprimir Pedido;
  5. Será emitido um talão com os detalhes do pedido na(s) impressora(s) associada(s).

Imprimir pedido POS (web)