Atribuir comissões a utilizadores

Calendar Icon

17 de Dezembro de 2020

Return Icon Voltar

O Vendus permite ajudar a calcular comissões?

Sim, no Vendus é possível criar utilizadores e/ou comissionistas para facilitar o cálculo das comissões. Antes de avançar, e caso ainda não o tenha feito, verifique como poderá criar os seus utilizadores.

Primeiro ative os comissionistas na configuração da loja. Para o fazer siga estes passos:

1.  Clique em POS, no menu lateral esquerdo do backoffice;
  2. Selecione Lojas para aceder à edição da loja pretendida;
  3. No formulário, desça até ao final da página e altere o campo Comissionistas para Sim;
  4. Grave as alterações.

Editar Loja - Comissionistas

Após começar a utilizar os comissionistas, poderá consultar os valores faturados por cada um, através do Backoffice do Vendus, no menu Gestão > Relatórios > Comissionistas.

Relatório Comissionistas

Nota: atualmente esta funcionalidade apenas está disponível para o POS em versão browser ou aplicação para Mac e Windows. Não está disponível para faturação em Backoffice, App Android ou App iOS.

Como atribuir produtos ou serviços realizados a um utilizador?

É muito simples. Tal como numa venda normal, adicione os produtos ou serviços à venda a realizar. Em seguida, clique no nome do produto, já na venda, para abrir uma janela do lado direito da página onde poderá indicar o utilizador/comissionista a associar à venda desse item.

Editar produto POS

Atribuir user ao item do POS

Depois de escolher o utilizador pressione em Gravar. Os restantes passos são idênticos à emissão de uma fatura normal. Assim, clique em Finalizar, defina o cliente, o meio de pagamento, entre outros, e termine a emissão do documento.