Integração do Vendus com Mews

Calendar Icon

1 de Setembro de 2022

Return Icon Voltar

O que é o software Mews?

O Mews é uma aplicação PMS (Property Management System) que atua em mais de 180 países. Permite simplificar e modernizar todas as operações da atividade hoteleira. Alguns exemplos simples são os seguintes;

1. Checkouts;
  2. Gestão de marcação de plataformas como o booking.com;
  3. O processamento dos pagamentos (Mews Payments).

Qual é a utilidade de integrar o Vendus com o Mews?

A integração foi concebida para automatizar a faturação de todos os movimentos processados pelo Mews. Desde o pagamento de parqueamento ao pagamento da estadia, a integração permitirá faturar automaticamente estas transações. Também permite a criação de notas de crédito para processamento de devoluções/retificações (rebate).

Como poderei aderir aos serviços Mews?

Deverá contactar diretamente a equipa Mews através do website oficial. Página de contactos Mews: https://www.mews.com/en/contact-us

1. Como configuro a integração no Mews?

Basta seguir este guia: https://help.mews.com/s/article/Setup-of-Vendus-Integration-and-Fiscal-Machine-Devices-in-Mews

2. Como configuro a integração no Vendus?

A configuração é extremamente simples e pode ser feita em um minuto. Em primeiro lugar, garanta que já configurou corretamente a sua conta Mews e parametrize os produtos/serviços, nomeadamente as taxas de IVA. O Vendus irá utilizar automaticamente as informações enviadas pelo software Mews, pelo que não há necessidade de criar esses mesmos itens no Vendus.

De seguida, deverá abrir o backoffice do Vendus e seguir estas instruções:

1. Pressione em Apps (canto inferior esquerdo) > Gestão > Mews;
  2. Copie e cole o acess token no respetivo campo. Caso não o saiba obter, poderá consultar o guia oficial Mews em https://help.mews.com/s/article/find-an-integration-s-access-token?language=en_US
  3. Selecione a caixa/ponto de venda através do qual pretende emitir os documentos via integração;
  4. Predefina um motivo de isenção, que apenas será utilizado se efetuar alguma venda cujo IVA seja zero;
  5. Altere o campo Ativa para Sim, de forma a ativar com sucesso a integração;
  6. Por fim, clique em Gravar.

Configuração Mews

Notas importantes:

• Caso tenha mais do que um tipo de atividade e pretenda separar a faturação ou simplesmente ter uma série de faturação diferente, opte por criar, e subscrever, uma segunda loja e respetivo ponto de venda;
  • Conforme indicado previamente, o Vendus irá utilizar os dados dos produtos e serviços de acordo com o que estiver configurado no Mews. Como tal, é imperativo configurar corretamente as taxas de IVA nessa plataforma;
  • Caso tenha emitido faturas no Mews através de outra integração, nomeadamente com o InvoiceXpress, e exista a necessidade de as anular ou retificar, terá que emitir uma nota de crédito externa no backoffice do Vendus. Verifique como emitir uma nota de crédito externa;
  • Notas de crédito apenas serão emitidas pelo Vendus sempre que for realizado um rebate na Mews;
  • Sempre que realizar um depósito na Mews, o Vendus irá faturar o depósito. Depois da estadia e do check-out do cliente será realizada uma Nota de Crédito do depósito seguida da fatura da estadia.
  • Se lançar no Mews movimentos com valor positivo e negativo na mesma bill o Vendus não irá emitir qualquer documento. Para que os documentos sejam emitidos corretamente deverá criar uma bill com movimentos positivos e, ao invés de lançar um movimento negativo na mesma bill, deverá realizar um rebate do item que pretende anular. Assim, será emitida uma fatura (bill positiva) seguida de uma nota de crédito (rebate).
  • A Mews não informa quantidades de produtos ou serviços, por isso, o Vendus irá imprimir um produto ou serviço por linha no documento.
  • Se a sua ficha de cliente no Mews contém perfil empresarial e pretende faturar a empresas, deverá colocar os dados da empresa no perfil pessoal para que os dados fiscais sejam corretamente impressos na fatura.
  • Por imposição legal, o Vendus não pode editar dados do cliente, por isso, qualquer alteração que seja realizada na ficha de cliente no Mews antes ou depois do fecho da bill no Mews não irá refletir-se no Vendus.
  • A integração não suporta mais do que uma unidade hoteleira. Caso pretenda ter mais do que uma unidade hoteleira, fale connosco.